文明让生活更美好!
    投稿邮箱:wenmingpingshan@126.com

河北省摄制出品电影《让这首歌作证》11月18日全国上映

时间:2022-11-26 09:39:33      来源:小编      点击数:

河北省摄制出品电影《让这首歌作证》11月18日全国上映(图1)

电影《让这首歌作证》定档海报。

河北新闻网讯(河北日报记者田恬)由河北省委宣传部、河北省电影局、河北影视集团、河北电影制片厂等摄制出品的电影《让这首歌作证》,11月18日将在全国上映。

电影《让这首歌作证》由王兴东、张佑晨编剧,青年导演丁小明执导,青年演员张傲月、王泽霖、黄俊鹏、王乐君、邢韵嘉等领衔主演,讲述了河北平山籍音乐家曹火星,用自己对于革命的深刻理解谱写了一曲传唱至今的经典歌曲——《没有共产党就没有新中国》,鼓舞和激励着中国人民在中国共产党的坚强领导下奋勇前行的故事。影片从2015年中国海军紧急执行也门撤侨任务切入,丢失护照的曹希飞用其二爷爷曹火星创作的歌曲《没有共产党就没有新中国》证明身份,顺利登上回国军舰,随后通过曹希飞的讲述,再现了1943年曹火星创作歌曲《没有共产党就没有新中国》的艰难历程以及曹火星和哥哥曹岱之间的信仰冲突。影片故事横跨70余年时光,这首中国人都会唱的歌曲也见证了中国的苦难、抗争、崛起和复兴。

河北省摄制出品电影《让这首歌作证》11月18日全国上映(图2)

电影《让这首歌作证》剧照。

       据悉,电影《让这首歌作证》作为传承红色基因、讴歌岁月征程、助力党史学习教育的生动教材,曾受邀亮相第36届大众电影百花奖、2022年中国金鸡百花电影节星光湖畔电影汇等活动。目前,该片已开启全国超前点映。(本文图片均由河北电影制片厂提供)

关闭
关闭