文明让生活更美好!
    投稿邮箱:wenmingpingshan@126.com

张前锋主持召开全县疫情防控和防汛工作视频会议

时间:2022-08-12 10:29:18      来源:小编      点击数:

       8月7日晚,省、市疫情防控工作视频调度会议召开,会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚定信心、振奋精神,科学部署、扎实推进,以高度的政治责任感和现实紧迫感狠抓工作落实,确保人民群众生命财产安全和社会大局的和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委书记张前锋,县委副书记、县长靳军在我县分会场参加会议。

张前锋主持召开全县疫情防控和防汛工作视频会议(图1)

      省市会议结束后,我县立即召开会议,贯彻落实省、市会议精神,就当前我县疫情防控工作进行再研判、再强化、再部署。

      会议指出,当前我县外防输入形势依然严峻,全县各级各有关部门一定要牢固树立风险意识和底线思维,深刻认识当前的疫情形势和艰巨任务,克服懈怠情绪、松劲心态和侥幸心理,把防疫工作放在当前最重要的位置,从严从紧从细从实落实疫情防控措施,确保全县人民生命财产安全。

张前锋主持召开全县疫情防控和防汛工作视频会议(图2)

      会议强调,要严格按照国家第九版防控方案,紧扣病毒新特点和疫情新变化,采取更加科学精准的防控举措,把风险降到最低。要强化排查管控,对中高风险地区来平返平人员,做好宣传引导,严格落实居家隔离、三天两检等防控措施。要做好核酸检测,加强核酸采样管理,提升核酸检测能力和水平,科学高效构筑疫情防控屏障。公安、商务、文旅、市场监管等部门要加大对景区景点、宾馆饭店、商场超市等重点场所的管控力度,加强督导检查,加大处罚力度,确保管控到位。要加大对社区、村级卫生室、诊所的监督管理,加大培训力度,严格落实首诊负责制,做好抗原检测,充分发挥哨点作用。要加大宣传力度,动员各方力量,形成群防群控的有利局面。

      会议还就防汛工作进行安排部署。会议强调,当前正值“七下八上”主汛期,防汛工作进入最紧要关头,决不能掉以轻心、有丝毫懈怠。要坚持人民至上、生命至上,做好防大汛、抗大险、救大灾的各项准备。要强化监测预警,密切关注天气变化,加密监测频次,认真做好雨情、水情、汛情分析应对,及早发布预测预警信息。要紧盯重点抓好防范,提前转移群众,宁可十防九空,不可失防万一。要大力开展隐患排查整治,评估转移安置场所,坚决消除隐患。要优化防汛应急预案,科学细化措施,强化抢险队伍应急演练,确保能够拉得出、打得赢。要统筹抓好防汛救灾物资储备,宁可备而不用,不可用而不备。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,落实领导包联制度,层层压实防汛责任,强化24小时值班值守和领导带班制度,严格汛期各项工作纪律,凝聚强大合力,确保全县安全度汛。

      副县长郝春艳,以及政府办、卫健局等有关单位负责同志参加会议,各乡镇乡镇长及主管副职、卫生院长、敬业专班工作人员在乡镇分会场参加会议。



关闭
关闭