文明让生活更美好!
    投稿邮箱:wenmingpingshan@126.com

平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)

时间:2020-06-29 09:57:08      来源:小编      点击数:

子弟兵的母亲第一、二场
第一场《中秋》第二场《支前》
01
七月的天空流光溢彩,七月的大地笑语欢歌。
九十九年前,一个伟大的政党庄严宣告成立,九十九年前,一面火红的旗帜迎风冉冉升起。在党的99岁华诞到来之际,让我们纵情高唱,共同祝愿伟大的祖国永远年轻,繁荣昌盛!

平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)(图1)

子弟兵的母亲剧照
02
一九三七年农历九月初四,日寇铁蹄踏入平山县境,打破了这片锦绣河山的秀丽与宁静。在于光汉、栗再温、王昭等早期共产党人的领导下,全县的抗日救亡运动蓬勃兴起。平山成为晋察冀著名的“抗日模范县”。平山儿女用鲜血和忠诚谱写了一曲曲气壮山河的慷慨悲歌,涌现出一大批闻名全国的英雄模范----子弟兵母亲戎冠秀就是其中的一个!

平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)(图2)

子弟兵的母亲剧照
03
河北梆子现代戏《子弟兵的母亲》于2014年1月18日在北京长安大戏院演出,在首都引起轰动,先后受邀到维和部队驻地,阅兵村等地演出。在央视戏曲频道重播达20余次,在第一届全国梆子声腔优秀剧目展演,荣获省、市“五个一工程”奖,被文化部选定为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年巡演剧目。
来源│平山县文化广电体育和旅游局
编辑│高鹏展
责编│李巨涛
监制│邢建军
总监制│曹永刚 杜振国

平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)(图3)
平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)(图4)
平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)(图5)
平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)(图6)
平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)(图7)
平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)(图8)
平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)(图9)
平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)(图10)


原标题:《平山县迎庆“七一”红色剧目展演《子弟兵的母亲》(一)》


关闭
关闭